ML1 - Knappe Auswärtsniederlage in Vöslau

Das letzte Spiel des Grunddurchgangs bestritten die Korneuburger in Vöslau. Mit einem Sieg hätte man noch wichtige Bonuspunkte für das obere Playoff bekommen. Die Union trat mit einem leicht dezimierten Kader an, denn Reichenauer und Nebes mussten auf der Tribüne Platz nehmen. Allerdings reiste eine große Menge an Fans mit, die die Mannschaft tatkräftig unterstützten.

Die Union begann konzentriert und konnte sich gleich einen kleinen Vorsprung erarbeiten. Mit einer schnellen ersten und zweiten Welle konnte man einfache Tore verbuchen. Allerdings trafen auch die Gegner aus Vöslau immer wieder und der drei Tore Vorsprung konnte nicht gehalten werden. Ein paar Abschlussschwächen schlichen sich ein und so ging man mit drei Toren Rückstand in die Halbzeit.

Man wollte das Spiel unbedingt gewinnen und so gab man zu keinem Zeitpunkt auf und kämpfte immer weiter. Diese Mühen wurden auch belohnt und die Union konnte sich wieder heran kämpfen und ging zehn Minuten vor Ende wieder in Führung. Allerdings bekam man den Vöslauer Angriff, rund um Martin Abadir, nicht wirklich unter Kontrolle. Das Spiel blieb bis zur letzten Minute offen, jedoch kosteten schlussendlich kleine Unkonzentriertheiten im Angriff den Sieg. Die Union kann trotz der knappen Niederlage von 35:37 mit einer positiven Einstellung in das Meister – Playoff starten. Trotz der hohen Anzahl an Toren (72) waren die Probleme weniger in der Abwehr anzusiedeln, eher die wenigen Fehler im Angriff, vor allem beim Abschluss, machten schlussendlich den Unterschied.  Außerdem ist positiv anzumerken, dass auf Seiten der Korneuburger zeitweise vier von sechs Feldspielern Jahrgang 96 und 97 waren. Dies ist sicherlich ein Aspekt auf dem man aufbauen kann und mit dem die Union positiv in die Zukunft blicken kann.

Ein großes Dankeschön geht nochmals an die mitgereisten Fans, die die Mannschaft immer wieder nach vorne peitschten. Es wurde ebenfalls ein Transparent für Peter Leidenfrost mitgenommen und die Mannschaft kann sich an dieser Stelle nur den Fans anschließen und unserem „Peda“ nochmals eine baldige Besserung wünschen!