ML1 – Heimsieg gegen Tulln

Diesen Samstag hatte man die Gegner aus Tulln zu Gast in der Korneuburger Sporthalle. Zu Beginn der Meisterschaft reichte es in der Hinrunde in Tulln nur zu einem Unentschieden. Diesmal war man gewillt beide Punkte in Korneuburg zu lassen. Korneuburg musste diesmal wieder Müller und Futterknecht vorgeben. Erschwerend dazu kam, dass mit Pummer und Nebes 2 weitere Spieler stark grippegeschwächt aufliefen. Bis kurz vor Anpfiff war ihr Einsatz noch ungewiss.

Entsprechend verhalten begann das Spiel. Tulln konnte immer wieder vorlegen, doch Korneuburg blieb ihnen, vor allem durch einen sicheren Schafler Leonard, dicht auf den Fersen. Tulln erwies sich als hartnäckiger Gegner, jedoch konnte man mit der Abwehrleistung auf Korneuburger Seite nicht zufrieden sein. Mit 16:17 wechselte man die Seiten.

Die zweite Halbzeit begann mit dem Ausgleich durch Weinhappl. Nun wog das Spiel hin und her. Abermals mit einem Doppelschlag durch Weinhappl konnte man erstmalig in Minute 38 mit +2 Toren in Führung gehen. (22:20) Nun erwachte auch das Publikum und der Korneuburger Hexenkessel begann zu köcheln. Korneuburg konnte in weiterer Folge Tulln auf Distanz halten und den Vorsprung bis 10 Minuten vor dem Ende auf 4 Tore ausbauen. (30:26) Langsam ließen die Kräfte der Gästemannschaft nach und Korneuburg konnte das Spiel sicher nachhause spielen. Das Spiel endete mit 36:30.

Trotz des Sieges war das Spiel der Korneuburger über weite Strecken kein Leckerbissen. Vor allem in der Abwehr wurden viel zu leicht Tore zugelassen. In Anbetracht der Tatsache, dass man wieder mit vielen Verletzungen (Leidenfrost ab Minute 15 nicht mehr einsatzfähig) und krankheitsbedingten Schwächungen konfrontiert wurde, darf man sich durchaus über den Sieg freuen. Denn Tulln erwies sich als hartnäckiger Gegner, der bis zum Schluss nie aufgab. Durch die überraschende Niederlage von Vöslau in Eggenburg konnte Korneuburg jetzt auf den 2. Rang in der Tabelle vorstoßen und liegt nur 1 Punkt hinter Bezirksnachbar Stockerau. Damit ist die Teilnahme am Oberen Playoff rechnerisch aber noch nicht gesichert. Ein Sieg aus den letzten 4 Spielen ist dazu noch nötig. Jetzt geht es in die Weihnachtspause, wo aufgrund von Feiertagen nur ein reduzierter Trainingsbetrieb möglich ist. Danach startet man am 11.01.2014 zuhause gegen Perchtoldsdorf ins neue Jahr. Hier möchte man sich auch für die knappe Auswärtsniederlage zu Beginn der Saison revanchieren.