ML1 - Niederlage in Perchtoldsdorf

Gestern Abend um 19:00 trat die Mannschaft der Union in Perchtoldsdorf an. Nach den ersten zwei Punkten im Heimspiel letzte Woche, wollte man einen weiteren Sieg einfahren und trat dementsprechend motiviert auf.

Die erste Halbzeit begann die Union konzentriert und zeigte eine gute Leistung. Somit lautete der Spielstand nach  10 Minuten 4:7 für die Union.

Nach der Auszeit von Perchtoldsdorf kamen allerdings einige zwei –Minuten –Strafen hinzu und somit konnten die Perchtoldsdorfer in der Mitte der ersten Halbzeit ausgleichen und auch in Führung gehen. Die zweite Hälfte der ersten Halbzeit musste die Union immer einem 2 Tore Rücksprung nachlaufen, wobei man relativ viele Chancen zum Ausgleich und erneuten Führung hatte, diese aber nicht optimal ausnutzte. Somit ging man mit einem Spielstand von 14:13 für Perchtoldsdorf in die Pause.

Die zweite Halbzeit, lief dann ähnlich wie die Erste. Die Mannschaft der Union konnte konzentriert starten und durch einen erfolgreichen Austausch der „Flügelzange“, sowie verwerteten 7 – Meter Würfen, konnte man in der 36. Spielminute wieder in Führung gehen. Leider schlichen sich danach wieder einige Fehler ein und man spielte auch nicht mehr mit den flüssigen Kombinationen aus der ersten Halbzeit, die der Union zu einfachen Toren verhalfen. Die zweite Halbzeit war geprägt von mehreren zwei – Minuten – Strafen auf Seiten beider Mannschaften, doch die Perchtoldsdorfer nützten ihre Chancen besser und konnten sich neun Minuten von Spielende mit 5 Toren absetzen. Die letzten Spielminuten gehörten wieder der Union und man kämpfte sich immer weiter heran, bis Leonard Schafler drei Minuten vor Schluss ausgleichen konnte. Die „Flügelzange“, mit Peter Leidenfrost auf der anderen Seite zeigte übrigends in der zweiten Hälfte eine starke Leistung. Die letzten drei Minuten waren dann von hektischen Aktionen und einer Verletzung, von dem bis dahin starken Clemens Reichenauer gezeichnet. In der letzten Minute gab es noch eine Herausstellung auf Seiten der Union und die Perchtoldsdorfer konnten danach das Siegtor über einen 7 – Meter. Somit wurde das Spiel mit 25:24 verloren.

Zusammenfassend kann man sagen, dass das Glück diesmal leider nicht auf Seiten der Union lag. Hätte man die Chancen optimal genutzt, dann hätte ein weiterer Sieg verbucht werden können. Jetzt heißt es weiter arbeiten, um Kraft für die kommenden Spiele zu sammeln.