ML1 - Heimpremiere geglückt! Sieg gegen Langenlois

Am Samstag haben die Herren der Union Korneuburg die Gäste aus Langenlois in der Guggenberger Halle empfangen. Nach dem Sieg der Amigos im „Vorspiel“ wollten die 1. Mannschaft natürlich um nichts nachstehen und ebenfalls 2 Punkte nach Hause holen. Man konnte Kadermäßig aus dem Vollen schöpfen und war dementsprechend gut eingestellt in die Partie gegangen.

In den ersten Minuten entwickelte sich ein vorsichtiges Abtasten der beiden Mannschaften mit ein paar kleinen Schwierigkeiten auf Seiten der Union. Diese konnte man aber nach 15 Minuten in den Griff bekommen und langsam davon ziehen. Hilfreich war diesmal eine stabilere Abwehr gestützt auf einer guten Torhüterleistung. Somit konnte man schon in der Ersten Hälfte einige Kontertore erzielen wodurch man zur Halbzeit schon mit 19:10 in Führung lag.

In Halbzeit 2 bot sich ein ähnliches Bild. Die Abwehr stand gut und man konnte wieder ein ums andere Tor aus dem Tempogegenstoß erzielen. Mit Fortdauer des Spieles, schlichen sich einige Unkonzentriertheiten ein die einen höheren Vorsprung verhinderten. Trainer Sascha Luzyanin hatte dann die Möglichkeit allen Spielern ihre Spielanteile zu geben. Die Partie konnte dann souverän mit einem +11 beendet werden.

Zusammenfassend kann man sagen, dass man im Gegensatz zum Spiel gegen Tulln einige Abstimmungsschwierigkeiten ausbessern konnte und auch die Torhüterleistung von Marc Muhm und Christoph Keusch deutlich besser war. Das erste Heimspiel wurde zwar souverän gewonnen und ist sicher eine Leistung auf der es weiter aufzubauen gilt, um nächste Woche in Perchtoldsdorf auch Auswärts den erste Saisonsieg zu holen.