Dieses Website setzt CSS-Techniken ein, die von alten Browsern (u.a. Internet Explorer 6.0
Um alles so zu sehen, wie es vom Entwickler geplant wurde, benötigen Sie z.B. Firefox 3.0
(und neuer) oder wenn Sie mutig sind und viel Geduld haben --> den Internet Explorer 9.0
(wenn er dann mal erscheint und sich dann endlich an die seit Jahren geltenden Standards hält *fg*)

U11- Vergebene Chance in Tulln

Am 23.02.2013 wurde das Meister Play-off mit dem Auswärtsspiel gegen Tulln fortgesetzt. Da man den Gegner aus diversen Vorbereitungsspielen kannte, wusste man, dass man es mit einer ungefähr gleichstarken Mannschaft zu tun bekam.

Der Erfolg konnte somit nur über eine konsequente Abwehrleistung versehen mit einer gehörigen Portion Kampfgeist führen.

Alle waren mit an Bord, unser verletzter Tormann wurde wieder durch MAISLINGER Lukas ersetzt. Das Match entwickelte sich wie erwartet zu einer knappen und kampfbetonten Begegnung.

In der Defensive hatten wir alle Hände voll zu tun, um den gegnerischen Spielmacher zu bremsen, was POLT Roman und RUDORFER Felix ganz gut gelang. Im eigenen Angriff hatten wir gegen eine äußerst kompakte Manndeckung anzukämpfen, die das Verwerten von Chancen nicht leicht machte. Durch diesen Umstand wurden kurz vor  Halbzeitende zwei Chancen vergeben, und statt +2 ging man mit -1 und dem Stand von 13:14 in die Pause.

Bis zur 26. Minute konnten unsere Burschen den Rückstand auf -3 halten und ein Timeout sollte noch einmal alle Kräfte mobilisieren. Dann folgte jedoch ein Einbruch von 5 Minuten, in dem wir keine unserer Chancen nutzen konnten, während durch Unkonzentrietheit in der Abwehr 5 Tore infolge kassiert wurden.

Dieser Rückstand war nun nicht mehr aufzuholen, und so ging diese Begegnung leider verloren. Uns sei ins Lehrbuch geschrieben, dass Spieler, die freistehen, und sich in einer besseren Position befinden, auch angespielt werden. Angriffe mit der Brechstange haben noch selten gegen einen körperlich gleichwertigen und entschlossenen Gegner zum Erfolg geführt.

Sollten wir diese Erkenntnis nutzen, kann die Revanche im Rückspiel für die Niederlage mit 23:29 gelingen.

Es spielten: MAISLINGER Lukas, MOLZER Maxi, POLT Roman (7), HÖLZLSAUER David, DECOMBE Paul, RUDORFER Felix (2), PAUL Jonas(1), RESINGER Leon, STEINER Thomas, VOGELSINGER David(4), LOIDL Daniel (8) SCHUBERT Sebi (1), SMIETANA Alex, ERBEN Günter