U15 - Bittere Niederlage gegen Vöslau!

Am Sonntag, 24.02.2013, hatte man Vöslau zu Gast in der Guggenberger Halle. Die bisherigen Spiele konnten gewonnen werden, einzig beim letzten Auswärtsspiel hatte man so seine Probleme gegen die Thermalstädter.

Und auch an diesem Sonntag startete Vöslau besser in die Partie. Die Korneuburger Abwehr schien nicht vorhanden, zahlreiche Abschlüsse über den Kreis waren die Folge. Vorne wurde überkombiniert und der Tormann abgeschossen. Fehlende Aggressivität und Kommunikation in der Abwehr, sowie die vergebenen Chancen brachten einen 13:17 Rückstand zur Pause.

Nach Wiederanpfiff kam dann ein Aufschwung. Sofort wurde der Rückstand bis auf 1 Tor vermindert, hinten wurde endlich hart verteidigt und vorne gezielt abgeschlossen. Doch eine schlechte Phase von 10 Minuten bescherte uns einen erneuten Rückstand von 4 Toren, und das 3 Minuten vor Schluss. Alle hatten das Spiel schon abgehakt, doch Korneuburg gab nicht auf. Hinten zwang man den Gegner zu fehlern und vorne wurde blitzschnell ein Tor erzielt. Dann die letzten 20 Sekunden. Vöslau ist +1 vorne und verliert den Ball. Bernhard Martin schnappt sich diesen, sprintet bis zum gegenerischen 9-Meter-Raum und wird dort gefoult. Die Zeit läuft und die Sirene heult. Ein direkter Freiwurf für Korneuburg könnte noch das Unentschieden bedeuten. Gerald Dimmy geht zum Wurf und verfehlt aber nur um Haaresbreite das Kreuzeck. Endstand 25:24 für Vöslau.

Abschließend ist zu sagen, dass die Niederlage eine einzige Einstellungssache war. Vöslau kämpfte, zeigte Einsatz und verwertete die gegebenen Chancen. Korneuburg allerdings war lasch und zaghaft in der Verteidigung und machte die beiden gegnerischen Tormänner zu Helden. Deswegen ist es eine verdiente Niederlage. Nichtsdestotrotz halten wir unseren Kopf hoch, nächste Woche wartet bereits Hollabrunn auf uns, diese 2 Punkte werden sehr wichtig sein für den kommenden Saisonverlauf!

Es spielten: Mock, Metzenbauer, Bachofner (6), Prinesdom (8), Dimmy (1), Rajic (3), Paul (2), Martin (2), Pöter, Schneider, Erben, Reichenauer (2),JandrasitsHaH