Start Archiv 2011/12 Spielberichte Herren 2 ML2: Titelchancen dahin

ML2: Titelchancen dahin

Mit der Heimniederlage gegen Hollabrunn sind die Chancen auf den Meistertitel für Korneuburgs „Oldies“ dahin, während die Gäste schon jetzt den Titel feiern können: KORNEUBURG – PERCHTOLDSDORF 19:23

Während die Gäste in der laufenden Saison noch keinen Punkt abgegeben hatten, mussten die Heimischen unbedingt gewinnen, da sie bereits eine Niederlage und ein Unentschieden zu Buche stehen hatten. Von Beginn an entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, auf einem für die Liga sehr gutem Niveau. Beide Teams schenkten sich nichts, die Schiedsrichter ließen relativ hart spielen, die Abwehrreihen standen auf beiden Seiten gut und so gab es bis zur Pause relativ wenig Tore zu sehen (Halbzeitstand 8:8).
Bis zur 50. Minute blieb die Partie völlig offen. Allerdings vergaben die Korneuburger zu viele gute Möglichkeiten, in der Schlussphase machte sich dann auch bemerkbar, dass die Hollabrunner Mannschaft mit einigen Spielern aus der Ersten und Unter-20-Mannschaft verstärkt war und somit über die größeren Kraftreserven verfügte. Trainer Christoph Neunteufel war mit der gezeigten Leistung dennoch zufrieden: „Trotz der Niederlage haben wir heute sehr gut gespielt, letztlich fehlte uns etwas Konsequenz im Abschluss, dann wäre vielleicht sogar etwas mehr möglich gewesen. Aber natürlich muss man auch den Altersunterschied bedenken“ Beste Korneuburger waren Jürgen Blieberger, der weder von der Flügel-, noch Aufbauposition zu stoppen  und mit sieben Toren auch bester Werfer seines Teams war, sowie Tormann Matthias Choc, der einige gute Möglichkeiten der Holabrunner vereitelte.