Start Archiv 2011/12 Spielberichte Herren 1 ML1 – Niederlage gegen Langenlois

ML1 – Niederlage gegen Langenlois

Am Sonntag traf man auf die Gastgeber aus Langenlois. Auf Korneuburger Seite musste man Doppler diesmal vorgeben und weiterhin auf die Langzeitverletzten Reichenauer und Sauberer verzichten. Langenlois war an diesem Abend besser besetzt als im Heimspiel zu Beginn des Playoffs, denn ein paar Spieler von Kooperationspartner UHK Krems konnten diesmal einlaufen.

Korneuburg starte etwas verhalten ins Spiel. Bereits nach 10 Minuten musste man einem 6:2 Rückstand hinterherlaufen. Grund war eine in dieser Phase löchrige Deckung und eine mäßige Wurfausbeute im Angriff. Das Spiel ging in dieser Tonart weiter und in der 23. Minute lag man bereits mit minus 8 Toren zurück. (18:10) Bis zur Pause kämpfte man sich aber heran und konnte auf minus 5 verkürzen. (19:14)

Für die 2. Halbzeit gab es nur das Ziel sich weiterhin im Spiel zu halten und die Partie noch nicht aufzugeben. Das gelang auch zum Teil, doch der Rückstand konnte nie entscheidend verkürzt werden, obwohl wieder ausreichend Chancen vorhanden gewesen wären. Zumeist scheiterte man jedoch an der eigenen Unfähigkeit den Ball gesichert bis zum Torabschluss zu bringen. Auch in der Verteidigung war man weiterhin zu nachlässig und so ließ man die Torhüter an diesem Abend nicht gut aussehen. Doch je länger das Spiel dauerte, desto näher konnte man sich herankämpfen. In Minute 56 stand es plötzlich nur noch minus 2 (30:28) und die Chance auf einen Punktegewinn lag zum Greifen nahe. Doch ähnlich wie im Spiel gegen Eggenburg, agierte man in dieser Phase wieder zu hektisch und konnte dem Spiel nicht mehr die entscheidende Wende geben. Letztendlich musste man mit einer 32:30 Niederlage die Heimreise antreten.

Fazit des Spiels ist, dass 19 Gegentore in einer Halbzeit zu viel sind um einen Gegner ernsthaft in Bedrängnis zu bringen. Positiv zu erwähnen ist Dietrich, der nach einer guten Partie in Eggenburg auch in Langenlois seine Qualitäten als Shooter abrufen konnte. Auch der Kampfgeist der gesamten Mannschaft war an diesem Abend sicher nicht der Grund für die Niederlage. Jetzt ist eine 3 wöchige Pause bis zum nächsten Heimspiel gegen Tulln am 14.04.2012.