Start Archiv 2011/12 Spielberichte Herren 1 ML1 – Knappe Niederlage in Langenlois

ML1 – Knappe Niederlage in Langenlois

Am Sonntag trat man im letzten Spiel des Grunddurchganges bei Langenlois an. Die Ausgangslage war für die Korneuburger klar, so musste man zumindest eine -11 Tore Niederlage vermeiden um im direkten Duell vorne zu bleiben und somit das Ticket fürs Obere Playoff zu lösen. Das man an einem Sonntag Nachmittag nicht nach Langenlois fährt um dann minus 10 zu verlieren war allen Akteuren bewusst. Natürlich wollte man den Sieg und somit die theoretische Chance auf den 2. Platz im Grunddurchgang.

Die erste Halbzeit war ein offener Schlagabtausch, wobei sich kein Team entscheidend absetzen konnte. (10min: 5:4, 20min: 10:9) Am Ende kam aber wieder ein kleiner Einbruch auf Korneuburger Seite und so konnte sich Langenlois einen 3 Tore Vorsprung zur Pause erarbeiten. Mit einer aggressiveren Abwehr hätte man diesen Verlauf wohl verhindern können. Das Spiel blieb aber weiterhin offen.

In der 2. Halbzeit kämpfte sich aber Korneuburg zurück ins Spiel. Nach 10 Minuten war man wieder auf 1 Tore dran (20:19) und in der 20.Minute sogar mit einem Tor in Führung. (23:24) Jetzt wurde das Spiel wirklich spannend für die zahlreich erschienenen Zuschauer in Langenlois. Korneuburg legte vor, aber die Heimmannschaft ließ sich nicht abschütteln. 5 Minuten vor dem Ende war man noch 2 Tore voran, doch Langenlois glich aus und konnte sogar in Führung gehen. Diese Führung konnten sie auch beim zum Schluss bewahren und so verlor man denkbar knapp mit 30:29.

Fazit dieses Spiels ist, dass man spielerisch und kämpferisch sicher zugelegt hat im Gegensatz zu der Donnerstags-Partie in Perchtoldsdorf. Ein Unentschieden wäre wohl ein gerechtes Ergebnis gewesen, wenn man allerdings 5 Siebenmeterwürfe nicht im Tor unterbringt, braucht man nicht lange nach einer Erklärung zu suchen. Der Grunddurchgang ist damit zu Ende und durch die anderen Spielergebnisse an diesem Abend stehen alle Teilnehmer am Oberen Playoff fest. Aufgrund einer starken Hinrunde konnte sich Korneuburg somit am 3. Platz festsetzen und geht mit einem Bonuspunkt ins Playoff, wo man auf Eggenburg, Tulln und wieder Langenlois treffen wird. Korneuburg wird bis das Playoff losgeht (gegen Ende Februar) weiter hart an seinen Schwächen arbeiten und versuchen so lange wie möglich ein Wörtchen im Playoff mitreden zu können.