Dieses Website setzt CSS-Techniken ein, die von alten Browsern (u.a. Internet Explorer 6.0
Um alles so zu sehen, wie es vom Entwickler geplant wurde, benötigen Sie z.B. Firefox 3.0
(und neuer) oder wenn Sie mutig sind und viel Geduld haben --> den Internet Explorer 9.0
(wenn er dann mal erscheint und sich dann endlich an die seit Jahren geltenden Standards hält *fg*)
Start Archiv 2011/12 Spielberichte Herren 1 ML1 – Glanzloser Sieg gegen Perchtoldsdorf 2

ML1 – Glanzloser Sieg gegen Perchtoldsdorf 2

Am Donnerstag kam es zum Aufeinandertreffen von dem Gastgeber Perchtoldsdorf 2, die großteils aus der letztjährigen U19 bestehen und Korneuburg. Die Mannschaft von Korneuburg, die nur mi 12 Spielern antrat, hatte eine klare Mission: Sieg einfahren, Motivation für das Meisterschaftsfinale am Sonntag gegen Langenlois zu holen. Nicht alles gelang reibungslos.

Die erste Halbzeit begann denkbar schlecht. Nach 10 Minuten lag man gegen einen Gegner, den man zuhause noch mit 25 Toren besiegen konnte, mit 1:4 zurück. Das lag daran, dass man zu viele technische Fehler machte und auch die Chancenauswertung miserabel war. Dann kamen starke Korneuburger Minuten. Von der 10. bis zur 22. Minute hatte man einen 7:0-Run und stellte auf 8:4 aus Korneuburger Sicht. In die Pause ging man mit einem beruhigenden 11:6 Vorsprung nach einer Halbzeit, in der beide Mannschaften zumindest 5-7 Tore mehr hätten schießen können und müssen.

Die zweite Halbezeit begann etwas konzentrierter. Nach 10 Minuten hatte man den Vorsprung auf 16:9 ausgebaut. 5 Minuten später war man jedoch nur noch 3 Tore voran. (17:14) Aber man hatte nie das Gefühl, dass Perchtoldsdorf dem Spiel die entscheidende Wende geben könnte. So plätscherte die Partie dahin bis am Ende ein 27:18 Sieg für Korneuburg auf der Habenseite stand.

Trotz des Sieges war man im Korneuburger Lager überhaupt nicht glücklich mit der Vorstellung. Ob es der ungewohnte Termin während der Woche war oder die Tatsache im Hinterkopf, dass man die Heimpartie dominiert hatte, lässt sich jetzt nur mutmaßen. Fakt ist, dass am Sonntag in Langenlois einiges verbessert werden muss, um positiv zu reüssieren.