Dieses Website setzt CSS-Techniken ein, die von alten Browsern (u.a. Internet Explorer 6.0
Um alles so zu sehen, wie es vom Entwickler geplant wurde, benötigen Sie z.B. Firefox 3.0
(und neuer) oder wenn Sie mutig sind und viel Geduld haben --> den Internet Explorer 9.0
(wenn er dann mal erscheint und sich dann endlich an die seit Jahren geltenden Standards hält *fg*)
Start Archiv 2011/12 Spielberichte Herren 1 ML1 – Befreiungsschlag gegen Perchtoldsdorf 2

ML1 – Befreiungsschlag gegen Perchtoldsdorf 2

Zu Maria Empfängnis am Donnerstag war die zweite Mannschaft von Perchtoldsdorf zu Gast in Korneuburg. Die Gegner konnten bis dato nur einen Sieg in der laufenden Meisterschaft verbuchen, den jedoch erst unlängst gegen das Team aus Vöslau. Korneuburg war also gewarnt und nach den Ergebnissen der letzten Runden auch nicht in der Position irgendeinen Gegner auf die leichte Schulter zu nehmen. Dementsprechend wurde man auf das Spiel eingeschworen. Die Mannschaft war dem Trainergespann nicht unbekannt, da sie fast zur Gänze aus der letztjährigen U19 Mannschaft der Perchtoldsdorfer besteht.

Korneuburg legte in den ersten 15 Minuten immer 1-2 Tore vor, konnte sich aber nicht entscheidend absetzen. Sukzessive wurde dann der Vorsprung bis zur Pause aber auf +7 Tore ausgebaut. Grund dafür war eine diesmal gut gestaffelte Abwehrreihe, die nicht viel Tore zuließ und den Gegner meistens auf Distanz halten konnte. Von den 12 erzielten Toren der Gegner waren 5 aus erfolgreichen 7 Meterwürfen. Man wechselte somit mit 19:12 die Seiten.

Ziel für die 2. Halbzeit war es, das Spiel so früh wie möglich zu entscheiden und dem Gegner nicht mehr die Chance auf eine Aufholjagd zu geben. Dies gelang auch besser als erwartet, da man in den ersten 19 Minuten der 2. Halbzeit nur 1 Tor kassierte aber selber erfolgreich vorm gegnerischen Tor war. Das 2. Tore der Gäste fixierte das 31:14 für Korneuburg in einem Spiel, dass zu diesem Zeitpunkt längst entschieden war. Alle Spieler kamen zum Einsatz und konnten sich auch in die Torschützenliste eintragen. Überraschend hoch gewann man mit 42:17.

Korneuburg konnte nach dem Negativ-Trend der letzten Wochen wieder ein Spiel klar gewinnen und sogar dominieren. Die junge Mannschaft aus Perchtoldsdorf konnte Korneuburg an diesem Abend nicht gefährden. Die Gegenwehr der Gäste ließ mit Fortdauer des Spiels auch zunehmend nach, was Korneuburg eiskalt zur Aufbesserung des Torkontos ausnützte. Für Korneuburg änderte sich durch dieses Sieg nicht allzuviel. Es müssen noch weitere Siege her um den Platz im oberen Playoff abzusichern.