Start Archiv 2011/12 Spielberichte Herren 1 ML1 – Verpatzer Rückrundenstart – Heimniederlage gegen Eggenburg

ML1 – Verpatzer Rückrundenstart – Heimniederlage gegen Eggenburg

Am Samstag hatte man die Mannschaft aus Eggenburg zu Gast. Eggenburg war jene Mannschaft, die der Korneuburger Truppe die einzige Niederlage in der Hinrunde zufügen konnte. Dementsprechend war man motiviert und bereitete sich gewissenhaft auf diese Partie vor, aber auch gewarnt vor dem Gegner, der sich mit 3 Legionären verstärkt hat. Auf Korneuburger Seite musste man diesmal auf Peter Leidenfrost und Clemens Reichenauer verzichten, aber auch die Gäste kamen nicht in Bestbesetzung nach Korneuburg.

Das Spiel begann mit einem klassischen Fehlstart für die Heimmannschaft. Nach 5 Minuten stand es 0:4 aus Sicht der Korneuburger. Dieser Abstand wurde bis zur 12. Minute sogar auf 2:8 vergrößert, bis es zu einigen Umstellungen im Korneuburger Spiel kam. Darauffolgend konnte man sich auf 3 Tore herankämpfen (6:9), riss jedoch unverständlicherweise genauso schnell wieder ab. (8:13, Minute 23) In Minute 27 keimte erneut Hoffnung auf eine Trendwende auf, da man jetzt auf 2 Tore herangekommen war. Doch mangelnde Wurfausbeute und Unkonzentriertheiten ließen die Mannschaft wieder abfallen bis zur Pause. (11:16)

In der Kabine hatte man ein klares Ziel vor Augen und zwar den Abstand in den nächsten 15 Minuten sukzessive zu reduzieren um dann in den letzten 15 Minuten ein offenes Match zu haben und mit dem eventuell längeren Atem die Partie noch zu drehen. Das dieser Atem garnicht notwendig war, zeigten die darauffolgenden 10 Minute. Auch in Hälfte 2 verschliefen die Heimischen den Start total und waren nach 13 Minute nicht knapp dran, sondern lagen mit 15:24 zurück, was schon eine Vorentscheidung in diesem Spiel bedeutete. Grund für den Rückfall war eine weiterhin mäßige Wurfausbeute bei einem gut positionierten Torwart der Gäste, aber auch ein zu passives Abwehrverhalten, was den gegnerischen Werfern immer wieder Möglichkeiten  zu einem Torerfolg bot. Der Positionsangriff funktionierte an diesem Abend überhaupt nicht zufriedenstellend. Die Torleute konnten die Mannschaft auch nicht retten und passten sich der Leistung ihrer Vorderleute an. Mit einer offensiven Manndeckung am Ende des Spiel konnte noch etwas Ergebniskosmetik betrieben werden, doch man verlor klar mit 26:30.

Eggenburg fuhr den Sieg sehr sicher ein, wobei ihre beiden Werfen Spuchlak (9 Tore) und Szramko (11 Tore) herausstachen. Die Korneuburger Mannschaft war nicht in der Lage, diese routinierten Spieler unter Kontrolle zu bekommen. Jetzt ist „von Ruhm und Glanz wenig über“, den man sich in der Hinrunde erarbeitet hat. Selbst das obere Playoff könnte noch in Gefahr geraten, sollte man weiterhin nicht richtig Fahrt aufnehmen. Die Mannschaft hat jetzt nächstes Wochenende spielfrei und trifft dann am 03.Dezember daheim auf einen weiteren Kandidaten fürs obere Playoff Tulln. Es gilt jetzt den Kopf frei zu bekommen, die Fehler die zu diesen beiden Niederlagen der jüngsten Vergangenheit geführt haben, zu analysieren und in 2 Woche eine Reaktion zu zeigen. Das ist die Mannschaft dem treuen Publikum jetzt schuldig.