Start Archiv 2011/12 Spielberichte Herren 1 ML1 - Heimsieg gegen Vöslau

ML1 - Heimsieg gegen Vöslau

Am Nationalfeiertag hatte man die Mannschaft aus Vöslau zu Gast. Bei Korneuburg fehlte Clemens Reichenauer und Patrick Futterknecht weiterhin. Auch Julian Schafler wurde nach einer intensiven Partie in der U18 zuvor geschont. Die Gäste konnten fast komplett anreisen, lediglich die Jugendspieler, die auch für West Wien in der U20 der HLA spielberechtigt sind, waren nicht an Bord. Nach der Cuppleite Anfang September war die Korneuburger Mannschaft gewarnt vor den Stärken der Gäste.

Die ersten 30 Minuten begannen wie üblich mit einem offenen Schlagabtausch. Korneuburg legte vor, Vöslau glich aus oder ging gar in Führung. Bei 7:10 für Vöslau wurde das erste Team-Timeout beansprucht um die richtige Richtung wieder vorzugeben. 10 Minuten später hatte man ausgeglichen (13:13) und konnte bis zur Pause sogar einen 2 Tore Vorsprung herauswerfen. (18:16)

Topmotiviert von dem tollen Publikum starte Korneuburg in Halbzeit 2 um den Sack so schnell wie möglich zuzumachen. Das schien auch blendend zu funktionieren, da man bereits nach 45 Minuten mit 6 Toren in Führung lag. (28:22) Die Vöslauer ließen aber nicht locker und stellten auf eine offensive Deckung um, worauf sich Korneuburg nicht vernünftig einstellen konnte. Konnte man am Anfang noch ein paar 1:1 Situation erfolgreich abschließen, so wurde immer öfter der Ball verschenkt und postwendend in Gegentore umgemünzt. 10 Minuten später war Vöslau wieder voll im Spiel und hatte die Möglichkeit auszugleichen. (31:30) Doch Andreas Demuth im Tor, der für Marc Muhm eingewechselt wurde, hatte etwas dagegen und hielt seinen Kasten weitestgehend sauber. So konnte Korneuburg noch 2 Tore erzielen und gewann mit 33:30.

Vor dem tollen Korneuburger Publikum sah man eine kämpfende Korneuburger Mannschaft, die den Sieg Zuhause unbedingt einfahren wollte. Nicht so toll war der Durchhänger in der 2. Halbzeit in dem man den Gegner nochmals zum Leben erweckte. Wenn es gelingt auch diese Phasen souveräner zu spielen, bringt man sich selber nicht unnötig in Bedrängnis. Dieses Wochenende ist spielfrei. Das nächste Spiel findet am 06.11.2011 in Tulln statt. Sicher eine ganz enge Partie, da Tulln bis jetzt einen starken Start in die Saison hinlegte.