Guter Auftakt der Oldies

2. LANDESLIGA HERREN / Nach ihrem Abstieg aus der Landesliga lieferten die Oldies ein erfolgreiches Debüt in der 2. Landesliga.

SG HORN/WAIDHOFEN II – KORNEUBURG II 27:29. Die Gäste, die auf einige Stammspieler verzichten mussten, legten einen Blitzstart hin und lagen bereits nach 11 Minuten mit 8:2 in Führung. In der Folge riss der Faden etwas, auch weil die sehr junge Heimtruppe recht flott, wenngleich fehleranfällig spielte. Bis zur Pause konnte zwar noch ein kleiner Vorsprung von drei Toren (15:12) gehalten werden, doch nach der Pause gelang den Gastgebern zeitweilig sogar der Ausgleich und die Führung. Vor allem den starken Dattler konnte die Korneuburger Abwehr nie unter Kontrolle bringen. Matchwinner aus Korneuburger Sicht war Gerald Umgeher, der mit acht Toren bester Werfer seines Teams war und auch die entscheidenden Tore 27 und 28 erzielte. Coach Neunteufel: „Es war sicher auch ein bisschen Glück für uns dabei. Aber im Unterschied zur Landesliga spielen die Mannschaften eben nicht konstant ein hohes Niveau, da hat uns die Routine sicher geholfen“. (NÖN vom 28. September 2010)