Saisonausklang nach Maß – Heimsieg gegen Perchtoldsdorf

Am Samstag stand das letzte Meisterschaftsspiel für die Herren auf dem Programm. Man empfing die Perchtoldsdorfer Devils, die sich in der Tabelle, genauso wie Korneuburg, weder verbessern noch verschlechtern konnten. Während die Perchtoldsdorfer mit einem starken Kader, gespickt mit ehemaligen Spielern der AON Fivers, auftraten wurde in Korneuburg mit den Ressourcen hausgehalten. Man entschied sich ausnahmslos alle Jugendspieler für das wichtige, meisterschaftsentscheidende Spiele am nächsten Tag in Krems zu schonen und auf altbewährte Kräfte (Martin Schindler, Gerald Umgeher) aus der 2. Mannschaft zurückzugreifen.

Das Spiel begann sehr ausgeglichen in den Anfangsminuten doch bis zur 15. Minute konnte man einen 3 Tore Vorsprung herauswerfen. Dann kam der obligatorische Einbruch schon etwas früher als sonst. Waren es in Vergangenheit entweder die letzten 5 Minuten vor der Pause oder die ersten 10 Minuten nach der Pause, so hatten die Korneuburger Mitte der 1 Halbzeit ihre schwächste Phase. Von +3 Toren(12:9) in Minute 16 fiel man innerhalb von 8 Minute auf -2 Tore zurück. (13:15) Der Vorteil dieses frühen Einbruchs war aber, dass Korneuburg sich noch in der ersten Halbzeit erfangen konnte und mit einer 21:20-Führung in die Pause gehen konnte. Motiviert von der Führung und einer trotz des bedeutungsarmen Spiels gut gefüllten Halle, blieb Korneuburg weiter am Zug. Der Vorsprung bendelte bis zur 20. Minute zwischen 1-2 Toren. (30:28) Gestützt auf einer starken Torhüter Leistung von Keusch und einem in Torlaune befindlichen Doppler (12 Tore) baute Korneuburg den Vorsprung auf +5 Tore aus und somit war die Partie gelaufen. Am Schluss stand ein 34:31 Sieg zu Buche, welcher ein versöhnlicher Abschluss einer langen Saison bedeutete.

Erfreulich an diesem Abend war, dass die routinierte Unterstützung aus der 2. Mannschaft sich nahtlos in das Gefüge der ersten Mannschaft einfügte und sogar noch wichtige Akzente setzen konnte. Der Wegfall der Jugendspieler, die in dieser Saison einen oft sehr wichtigen „Rettungsanker“ für die Herren darstellten, konnte kompensiert werden, mehr noch hatte man das Gefühl, dass es bei einigen Spielern zusätzliche Kräfte freisetzte. Mit diesem Spiel ist die Meisterschaft für die Herren endgültig beendet für die Saison 2010/2011 und man geht in die wohlverdiente Sommerpause.

Dieses Spiel im SIS.

PS: Das meisterschaftsentscheidende Spiel gegen Krems wurde gewonnen, womit die U19 Landesmeister ist und an den Staatsmeisterschaften am 28./29.05.2011 in Trofaiach teilnehmen wird!