50 Minute sind zu wenig für einen Sieg - Niederlage in Perchtoldsdorf

Am Samstag spielte man in Perchtoldsdorf das zweite Spiel des Meisterplayoffs. Im Grunddurchgang gab es weder im Heim noch im Auswärtspiel etwas zu holen. Man war sich aber sicher, dass der Abstand nicht so groß war, wie die bisherigen Ergebnisse. Die Perchtoldsdorfer konnten eine körperliche starke Truppe aufbieten, die teilweise mit Spielern des HLA Vereins AON Fivers verstärkt ist.

Das Spiel begann sehr diszipliniert aus Korneuburger Sicht und so wechselte die Führung stetig hin und her. Bis zur 20. Minute der ersten Hälfte konnte man ein Unentschieden halten. Doch dann ein nicht nachvollziehbarer Einbruch. In den letzten 10 Minuten spielte man 1:7 und ging so mit einen 6-Tore Rückstand in die Pause. (17:11) Nach der Pause kämpfte Korneuburg weiter und war Mitte der zweiten Halbzeit schon wieder auf 3-4 Tore herangekommen. Doch das Korneuburger Team hatte immer wieder mit dem schnellen Spieler Himmler, der an diesem Abend 14 Tore für die Heimmannschaft erzielen konnte, große Problem. Immer wenn man den Eindruck hatte, das Spiel könnte kippen, fing man sich schnelle, vermeidbare Tore ein, die Großteils aus Einzelaktionen entstanden. Korneuburg wechselte fleißig durch und so bekamen viele Jugendspieler ihre Spielanteile. Am Ende konnte man die 2 Halbzeit unentschieden beenden und fuhr mit einer 6-Tore Niederlage nachhause. (31:25)

Leider konnte man den Rückstand, in den man die letzten 10 Minute der ersten Halbzeit geraten ist, nicht mehr egalisieren. Die Gesamtleistung war okay, aber man konnte sehen, dass die junge Mannschaft noch zu viel Respekt vor dem Gegner hatte. Erfreulich war, dass der jüngste Spieler Tomann (feierte vor ca. 2 Wochen seinen 16. Geburtstag) eine starke Leistung mit 6 Toren unterstreichen konnte. Jetzt heißt es nach vorne blicken, denn nächste Woche ist man in Vöslau, dem 2ten Titelaspiranten, zu Gast, wo die Trauben ähnlich hoch hängen werden wie in Perchtoldsdorf. Korneuburg wird versuchen auch hier Punkte mitzunehmen. Mit 60 Minuten Handball wäre das auch möglich.