Niederlage in Perchtoldsdorf

Am Samstag fand das Spitzenspiel der Landesliga zwischen den erstplatzierten Perchtoldsdorfern und den auf Platz 2 liegenden Korneuburgern statt. Korneuburg musste an diesem Abend auf Milovic, Doppler und Futterknecht verzichten. Aber auch die Gastgeber traten nicht komplett an. Aufgrund der Ausfälle standen somit nicht weniger als 8 Jugendspieler im 14-Mann-Kader der Korneuburger.

Das Spiel begann ausgeglichen und die Perchtoldsdorfer legten immer 1-2 Tore vor. In Minute 24 schaffte man den neuerlichen Ausgleich. Die letzten 6 Minuten der ersten Halbzeit gingen aber klar an die Perchtoldsdorfer, die mit einem 18:13 Vorsprung in die Pause gehen konnten. Grund dafür war am Schluss die fehlende Bereitschaft nach nicht erfolgreichen Angriffen sich schnell genug in die Verteidigung zurück zuziehen. Ergo wurde man unnötig oft ausgekontert.

In der zweiten Halbzeit wurde konsequent jeder Angriff mit einem Spielzug gespielt und man konnte die Perchtoldsdorfer Führung sukzessive verringern. Beim Stand von minus 3 aus Korneuburger Sicht in der 47 Minute war das Spiel komplett offen. Ein Zwischenspurt von Percholdsdorf beendete aber alle Aussichten auf einen Punktegewinn der Korneuburger. Schließlich verlor man 30:27, aber man konnte Perchtoldsdorf mit erhobenem Haupt verlassen.

Ein bisschen Wehmut ist schon dabei, weil mit etwas mehr Selbstvertrauen, etwas mehr Routine und mehr Konsequenz in der Rückwärtsbewegung, hätte man an diesem Abend aus Percholdsdorf durchaus einen Punkt mitnehmen können. Da die Mannschaften noch immer alle nahe in der Tabelle beieinander liegen, macht es wenig Sinn, jetzt schon zu rechnen zu beginnen. Für Korneuburg ist es jetzt wichtig im nächsten Spiel am Samstag gegen St. Pölten zu punkten um noch die Chancen aufs Obere Playoff zu wahren.