Meisterschafsauftakt geglückt

LANDESLIGA HERREN / Trotz des krankheitsbedingten Ausfalls von Julian Schafler reichte es für die Korneuburger Herren zu einem nie gefährdeten Auswärtserfolg in Horn.

SG HORN/WAIDHOFEN – KORNEUBURG 23:27. Nach der Niederlage im Cupsiel gegen Vöslau wollten die Gäste diesmal unbedingt siegen. Denn für das hochgesteckte Ziel „Oberes Play-off“ sind Siege gegen die Waldviertler einfach Pflicht. Korneuburg übernahm rasch das Kommando, vor allem dank einer guten und aktiven Abwehr. Bereits nach 6 Minuten beim Stand von 5:2 für das Auswärts-Team nahm der Horn-Trainer sein Team-Time-Out. Viel änderte sich aber nicht, denn Korneuburg blieb ständig in Front, Horn konnte den Rückstand auf maximal zwei Tore verringern. Auch in Hälfte zwei pendelte der Rückstand der Gastgeber zwischen zwei und fünf Toren hin und her. „Sargnagel“ aus Horner Sicht war Korneuburgs Rückraumspieler Viktor Errath, der im Alleingang die Tore 21-23 und 26 erzielte. Schon früh setzten die Gastgeber alles auf eine Karte und versuchten es in den letzten zehn Minuten mit Manndeckung. Zunächst sogar mit Erfolg, denn Horn kam nochmals bis auf drei Tore heran. „In dieser Phase hätten wir vielleicht etwas cleverer spielen können“, so Spieler Matthias Keusch selbstkritisch. Aber die Andre-Truppe behielt die Nerven und spielte den Sieg sicher nach Hause. „Keine Spitzen- aber eine solide Leistung von uns“, brachte es Keusch auf den Punkt. Nächste Woche ist spielfrei, danach geht es zum zweiten Auswärtsmatch in Folge nach Eggenburg. (NÖN vom 28. September 2010)