1B verliert gegen P'dorf "Devils"

Unsere 1B empfing den Tabellenzweiten in den heiligen Hallen des Guggenbergertempels. Anwesend war natürlich auch euer Kolumnist um die zweite Ausgabe einer Liveberichterstattung in Bits und Bytes zu meiseln.

Aufgrund der letzten Live-Berichterstattung sitzen heute leider fast keine Phrasendrescher mehr neben mir. Aber so ist das eben mit Fortsetzungen. Meist ist der erste Teil der Beste ;-)

Das Spiel beginnt mit einem Angriff von Perchtholdsdorf im Zuge dessen sie einen 7m zugesprochen bekommen. Aber Dommi im Tor konnte den 7er abwehren. Im Verlauf des weiteren Angriffs kommt Pdorf jedoch zu "seinem Tor".

"Dommi hätt was trinken sollen"

Kbg kann nach 2 Angriffen zum 1:1 ausgleichen nach einem schönen Kreispass zu Heimo.
die 1B steht sehr gut in der Verteidigung da die "Devils" bisher keinen Angriff ohne Zeitspiel-Anzeige der Schiedsrichter abschliessen konnte. Kbg im Gegenzug kann die P'dorfer Abwehr mit einer schnellen Schnur schön ausspielen und Wolfi erzielt das 2:1.

Dommi ist offensichtlich sehr gut aufgelegt. Er hält nun bereits den 3. Wurf der P'dorfer.
Kbg kann abermals mit schnellem Spiel die P'dorfer Abwehr überwinden und Stefan erzielt das 3:1 in der 7. min.

P'dorf kann nun doch einen Angriff (leider sogar mit Torerfolg) abschließen ohne dass die Schiris Zeit anzeigen mussten.

Gerald zeiht die schnur an. Da ein P'dorfer sich (offensichtlich aufgrund von Müdigkeit) "in die Horizontale" begibt, sieht sich der Schiedsrichter veranlasst ein Stürmerfaul zu pfeifen?? Der Gegenstoss wir von P'dorf mit einem Fehlpass vergeigt (ausgleichende Gerechtigkeit?). Nach 2 recht schnellen Angriffen steht es in der 10 min 4:3 für Kbg.
Dominik hält einen Wurf vom Flügel und Gernot "tankt" sich vorne durch und erzielt das 5:3. Wer hätte so einen Spielstand wohl erwartet?

P'dorf geht sehr rasch in den Gegenstoss über was Kbg zu Beginn der Verteidigungsphase in leichte Bedrängniss bringt. Bisher konnte jedoch P'dorf daraus kein Kapital ziehen.

Es ist leider erstaunlich still in der Halle! Heute gibts wohl nur wenig bis keine Kommentare :-(  Gerald erhält die gelb Karte vom Schiedsrichter. Offensichtich sind die beiden nicht einer Meinung über den letzten Pfiff.

P'dorf kann mit einer Art Hüftwurf auf 5:6 erhöhen. Der Wurf geht knapp neben Dominiks Kopf ins Tor.

"Der soll is Gsicht hinhalten"
"Kann eh nix passieren"

P'dorf erhöht in der 17 min auf 5:7. Kbg kommt zwar zum Wurf, kann aber leider den Tormann nicht überwinden. Die P'dorfer gehen auf Gegenstoss. Als der rechte Flügel frei Richtung KBGer Tor zieht schreit ein Zuschauer "GUNAR". Eventuell eine Anspielung auf das??

Moarti erzielt zu seinem Einstand in dieser Partie vom Flügel das 6:9 in der 20 min.

P'dorf erhält einen 7er zugesprochen. Dommi tauscht mit Tschoki. Dieser Wechsel verwirrt den P'dorfer Schützen derart, dass der Ball recht weit neben das Tor geht.

"Naja: Im netz wora"

KBG kann im folgenden Angriff auf 7:9 verkürzen.

"Keiner der beiden Schiris steht dort wo er stehen sollte"
"Deswegen pfeifens jetzt Auszeit, damit sa sich aufstellen können"

P'dorf trifft aus der 2 Reihe zum 7:11. Dommi war zwar noch dran, aber leider ... nach einem technischen Fehler im Angriff der KBGer erzielt P'dorf im Gegenstoss das 7:12. Moarti tanzt seinen Gegner am Flügel aus und holt einen 7er raus den Örtschi zum 8:12 verwerten kann.

"Was hat den der 8er für eine Hose an" (Basketball-Hose)
(8er am Ball) "Der Korb ist auf der anderen Seite"

P'dorfs 14er darf eine 2min Auszeit antreten. In der Überzahl wirft Gernot an die Stange. Moarti erwischt den Abpraller und kann frei vom Kreis werfen. Leider trifft er nur die Latte. Danach kann Geppi den Ball nur mehr Richtung Tor fausten. Leider führt auch das nicht zum Erfolg.

"Normalerweise musst da Fliegeralarm geben"

Kbg verkürzt zum 9:12. Nachdem P'dorf wieder komplett ist können sie das 9:13 durch ein Kreisanspiel erzielen. Offensichtlich werden heute die "Abwehr im Kreis"-Pfiffe nur den P'dorfern zugesprochen!

Christoph nimmt 90 sekunden vor Ende der Halbzeit noch ein Timeout. Lassen wir uns überraschen welch taktische Finte nun kommen wird. Axel kann nach einem schönen Doppelpass mit Gerald vom rechten Flügel das 10te Tor erzielen. Der P'dorfer "Basketballer" fixiert 50 sek vor Schluss den Pausenstand von 10:14.

Die Dokumentation der 2. Halbzeit muss leider aufgrund eigener Match-Vorbereitungen entfallen.

Unsere 1B hat aber weiterhin brav gekämpft und ein gutes Spiel geliefert. Die P'dorfer spielten auch in der 2. Halbzeit recht häufig auf Gegenstoss was der konditionellen Verfassung der 1B nicht unbedingt zuträglich war. Die 2. Halbzeit ist vom Spielstand her eine Wiederholung der Ersten. P'dorf verwaltet den Vorsprung sicher und setzt noch einmal 4 Tore drauf. Unsere 1B hatte den "Devils" leider nicht genug entgegenzusetzen und so setzt sich Perchtholdsdorf dann am Ende verdient mit plus 8 (oder doch +9??) Toren durch. Da Vöslau an diesem Wochenende nicht spielt können Sie sich damit an die Tabellenspitze setzen.