Start Archiv 2008/09 Spielberichte U 13/2 U13: Überzeugender Heimsieg

U13: Überzeugender Heimsieg

U13/2 behält gegen Langenlois erneut klar die Oberhand

Union Korneuburg U13/2 – USV Langenlois U13 … 31:22 (15:13)

Groß, Klaus; Heinzl (7), Müller (6), Holzer (5), Niernsee (4), Manlig (3), Musil (3), Bachofner (1), Hitz (1), Prinesdom (1)

Bereits einen Tag nach dem Kräfte raubenden Spiel gegen Krems traf man vor heimischen Publikum gleich wieder auf eine Mannschaft aus der Wachau, der USV Langenlois war in Korneuburg zu Gast. Beide Mannschaften mussten Spieler vorgeben, auf der Seite der Heimmannschaft ersetzte Daniel den verletzten Christoph auf der Rückraum Mitte Position (und erfüllte diese Aufgabe mit Bravour). Zu Beginn verhinderten mehrere Stangen- Lattentreffer eine schnelle Korneuburger Führung, Langenlois hielt mit druckvollem Angriffsspiel dagegen. So stand es nach 25 Minuten „nur“ 15:13 für die Heimmannschaft.

Während unsere Deckung sich in Hälfte zwei mit Fortdauer des Spiels immer besser auf die starken Einzelaktionen der Gäste einstellte, führte unser Dauerdruck auf die Abwehr der Gegner schließlich zu auch in Zahlen messbaren Vorteilen und Korneuburg setzte sich bis zur Mitte der zweiten Halbzeit mit sechs Toren ab; ein Vorsprung, der bis zum Schlusspfiff kontinuierlich auf 9 Tore anwuchs. Besonders auffallend einerseits die mannschaftliche Geschlossenheit, so trugen sich alle Feldspieler in die Torschützenliste ein, und der fehlerfreie Auftritt von Philipp bei seinem ersten Einsatz in der U13.

Die Mannschaft hat nun zwei spielfreie Wochenenden (Osterferien) vor sich, dann geht es am 18.4. gegen Lieblingsgegner Perchtoldsdorf (U12) zum vorletzten Auswärtsspiel der Saison, tags darauf empfängt man die Mannschaft aus Krems zum Retourspiel im U13-Bewerb.