Start Archiv 2008/09 Spielberichte U 13/1 U 13/1 besiegt Meisterschaftsfavoriten

U 13/1 besiegt Meisterschaftsfavoriten

Im Spiel gegen Vöslau wollte der Trainer sehen, wie nahe wir den Vöslauern vom Können her schon gekommen sind. Ganz glücklich war er mit dem Spiel seiner Mannschaft nicht, aber es gab einen hart erkämpften Sieg, zu dem zu gratulieren ist. Die Spielperioden gestalteten sich sehr unterschiedlich:

Anfangs lag Vöslau entweder mit einem Tor in Führung oder es stand unentschieden – Phase 1 bis zur 8.Minute. In der 9.Spielminute ging Korneuburg erstmals mit einem Tor in Führung, um sie auch gleich wieder – und das deutlich – abzugeben. Vöslau zog nunmehr bis zur 21. Spielminute um 6 Tore davon – 19:13: dies war die zweite Phase.

Wer dachte, damit sei das Spiel gelaufen, irrte. Korneuburg verkürzte binnen zwei Minuten auf 19:17, mit 21:19 für Vöslau ging es in die Halbzeitpause – Phase 3 war geschafft. Die vierte Phase begann gut, wie glichen noch in der ersten Spielminute der zweiten Halbzeit aus. Dann wogte das Spiel hin und her, keine der beiden Mannschaften konnte sich um mehr als zwei Tore absetzen, in der 42. Spielminute war Vöslau mit 35:34 – letztmals – in Führung. In der 45. Spielminute lag Korneuburg mit 2 Toren voran, in der 46. sogar mit 3, in der 48.Minute aber wieder nur mit einem – Phase 4 erledigt. Die letzten beiden Minuten waren nichts für schwache Nerven, aber Vöslau kam nicht mehr zum Ausgleich, der Sieg mit zwei Toren Unterschied war geschafft: Phase 5 – Jubel! Bei aller Freude soll man aber nicht übersehen, dass es noch sehr viel zu arbeiten gibt, um mehr Konstanz in die Leistung der Mannschaft zu bringen. Ein erster Schritt nach oben war es aber gewiss. Ein Sonderlob gebührt diesmal Aron Tomann, der mit 22 Treffern bester Werfer in der Halle war.

Aufstellung: Hofmann D., Bachofner A., Tomann A.(22), Gürsch F., Kimmel A.(1), Simek M.(10), Schneider D.(2), Stefan S.(3), Schafler L.(5), Buresch O.