Start Archiv 2008/09 Spielberichte U 13/1 U 13/1 besiegt USV Langenlois mit 39:16

U 13/1 besiegt USV Langenlois mit 39:16

Im ersten Meisterschaftsspiel, das bereits am 28.9. stattfand – der Trainer fand leider nicht früher Zeit, diesen Bericht zu schreiben - , durfte man gespannt sein, wie die leicht veränderte „Einser“-Mannschaft harmonieren würde. Lenny Schafler wurde ja als Linkshänder in diese Mannschaft integriert, Marko Simek kam überhaupt neu dazu, weil UHC Tulln nicht in der Lage war, eine Mannschaft in dieser – und auch in einer anderen – Altersgruppe aufzustellen.

Nun ja, es begann etwas mühselig. Nach 5 Spielminuten stand es 3:2 für die Korneuburger, dann fiel acht Minuten lang kein Tor. In der Folge wurde die Führung, ohne gegen die körperlich unterlegenen Langenloiser zu glänzen, binnen fünf Minuten auf 9:2 ausgebaut. Damit war der Widerstand der Gäste gebrochen, mit 10 Toren Vorsprung ging es in die Pause. Nach Seitenwechsel wurde bei den Korneuburgern etwas konzentrierter gespielt, in der 35. Minute war beim Spielstand von 23:7 längst alles klar. Sukzessive wurde nun die Tordifferenz ausgebaut, mit der Abwehrleistung konnte man aber nicht wirklich zufrieden sein. Alles in allem ein ungefährdeter hoher Sieg zum Auftakt, aber gewiss keine Meisterleistung.

Aufstellung: Hofmann D., Bachofner A., Simek M.(12), Gürsch F.(1), Kimmel A.(2), Schafler L.(6), Tomann A.(13), Stefan S.(5).