Start Archiv 2008/09 Spielberichte U 17 U17 Sieg gegen Stockerau

U17 Sieg gegen Stockerau

Stockerau in der Tabelle einen Platz hinter uns, das Auswärtsmatch gewonnen. Natürlich wollten wir auch im  Rückspiel die beiden zu vergebenden Punkte auf unser Konto buchen.

Wir begannen auch sehr konzentriert, das besprochene Konzept wurde vorbildlich umgesetzt. Im Angriff wurde lange gespielt und nach schönen Kombinationen effizient der Abschluss gesucht, während die Abwehr sicher stand. Nach 15 Minuten lagen wir mit 6:3 in Führung und konnten diese bis zum Seitenwechsel auf 13:8 ausbauen.

In der Pause wurde darauf hingewiesen, dass die Mannschaft das spielerische Element beizubehalten, und jeder Einzelne weiter Verantwortung zu übernehmen hätte. Dennoch kippte die Begegnung. Völlig grundlos verloren einige Akteure ihr Selbstvertrauen, die Angst vor dem möglichen Punkteverlust war ihnen förmlich ins Gesicht geschrieben. Durch überhastete Aktionen, leichtfertige Ballverluste und Stellungsfehler in der Abwehr hielten wir die Gäste nicht nur in der Begegnung, sie konnten in der 22. Minute sogar zum 17:17 ausgleichen.

Plötzlich ging jedoch ein Ruck durch die Mannschaft, sie besann sich ihrer Qualitäten, zeigte wieder schöne Aktionen, die mit herrlichen Toren abgeschlossen wurden. Die letzten acht Minuten wurden somit 5:2 gewonnen. Endstand 22:19.

Es sollte uns gelingen unsere Nerven besser in den Griff zu bekommen und die Leistung der 1. Halbzeit über 60 Minuten zu bringen, damit wir in der laufenden Meisterschaft noch den einen oder anderen Punkt erringen können.

Mannschaft: Muhm; Romann 3, Jany, Reifschneider, Schöbinger, Dietrich 4, Leidenfrost 7, Schafler 3, Reichenauer 5, Albrecht