Start Archiv 2008/09 Spielberichte Union Korneuburg 1 Wichtiger Heimsieg

Wichtiger Heimsieg

Nach zwei Auswärtsniederlagen in Folge musste Korneuburg diesen Samstag gegen den direkten Konkurrenten aus Vöslau gewinnen, um den Anschluss an die Spitze nicht zu verlieren.

Das ist der Union vor eigenem Publikum auch eindrucksvoll gelungen, wenngleich es kein einfaches Spiel war.
Korneuburg begann sehr konzentriert und übernahm von Anfang an das Kommando im Spiel. Den schnellen Kombinationen im Angriff hatten die Gäste wenig entgegenzusetzen, immer wieder kam man so zu leichten Toren. Trotz einiger technischer Fehler gegen Ende der ersten Halbzeit ging man mit einer 3-Tore-Führung in die Kabine. Zu Beginn der zweiten Hälfte änderte sich das Bild leider etwas. Aber es waren nicht die Gegner, die stärker wurden, sondern die Schiedsrichter, die (noch) schlechter wurden. Offensichtlich fehlte ihnen etwas die Spannung in der Partie, und so sahen sie sich mehrmals gezwungen einzugreifen. Ein kurzer Auszug aus der Statistik gibt wohl den besten Eindruck: 7m-Strafwürfe 3:0 für Vöslau, 2min-Zeitstrafen 10:0 für Korneuburg. Dennoch gab die Heimmannschaft das Spiel nie aus der Hand, nur einmal musste ein Rückstand aufgeholt werden (17:19 nach 38 Spielminuten). Dank konsequenter Deckungsarbeit und druckvollem Angriffsspiel konnte schließlich ein verdienter 32:27-Sieg gefeiert werden.

Kader: Demuth, Gehart, Keusch C.; Blieberger (5), Chudzicki (4), Doppler (4), Errath,
 Futterknecht (5), Haberfellner (2), Huemer, Keusch M. (4), Kraft (2), Leidenfrost,