Start Archiv 2007/08 Acquire 3. März 2008 Schatten und Licht bei der U 13

Schatten und Licht bei der U 13

Am Wochenende hatten wir zwei Auswärtsspiele zu bestreiten, die völlig unterschiedlich verliefen.

UHC Stockerau – U.Korneuburg 30:29 (18:13)

Das Resumee aus diesem Spiel ist einfach: 12 starke Minuten genügen auch nicht gegen den vermeintlich Schwächsten im Meister-Play-off. Es gelang von Anfang an nicht, den wurfstärksten Gegenspieler zu neutralisieren, wen auch immer der Trainer dorthin postierte. Die Abwehr agierte körperlos und dementsprechend löchrig, im Angriff wurden gute Torchancen stümperhaft vergeben, dem Gegner die Bälle regelrecht serviert und eben eine Fülle technischer Fehler begangen. 37 Minuten lang agierte kein einziger Korneuburger auch nur in Normalform. So stand es 12 Minuten vor Schluss 26:18 für die beherzt agierenden Stockerauer. Erst jetzt dürften deren Gegner den Ernst der Lage erkannt haben. Plötzlich wurde aggressiv gedeckt, schnell gespielt und ordentlich geworfen. Das bedeutete, dass es 2 Minuten vor Schluss 29:29 stand – acht Tore aufgeholt! In der letzten Spielminute aber doch wieder ein Deckungsfehler, der Gegenangriff überhastet abgeschlossen – Spiel verloren

UHC Gänserndorf – U.Korneuburg 26:31 (12:16)

Anfangs tat man sich gegen die wie immer gemächlich spielenden Gänserndorfer schwer, zumal man zu sehr darauf bedacht war, nur ja keine Fehler zu machen, und das Stockerauer Spiel lebte gewiss noch in den Hinterköpfen der Spieler. Ab etwa Mitte der ersten Halbzeit lief dann aber der Motor der Korneuburger ganz gut, wenngleich keineswegs fehlerfrei. Durch Befolgen der taktischen Anweisungen – im Gegensatz zum Vortag – und ganz einfach mit wesentlich besserer Leistung gelangte man letztlich zu einem ungefährdeten Sieg gegen eine Mannschaft, gegen die man im Grunddurchgang noch zweimal verloren hatte. Hervorzuheben ist die sichere Wurfleistung von Alex Aigner am linken Flügel, aber auch die Angriffsleistung – über das Abwehrverhalten sei geschwiegen – von Clemens Reichenauer, der 12 Tore aus dem Spiel erzielte.

Korneuburg spielte mit: Hofmann D., Tomann A.(12 Tore in beiden Spielen),Bachofner A., Gürsch F., Aigner A.(10), Reifschneider F.(17),Stefan S.(3), Reichenauer Cl.(18), Schneider D.,Buresch O.