Start Archiv 2006/07 Acquire Archiv 2. Oktober 2006 Verpatztes Weinviertler Derby

Verpatztes Weinviertler Derby

In den ersten zehn Minuten konnte die Korneuburger Mannschaft noch einigermaßen mithalten. Doch einige strittige Schiedsrichterentscheidungen führten dazu, dass sich Hollabrunn absetzen konnte. Beide Mannschaften spielten auf schnelle Tore und es wurde der direkte Weg zum Tor gesucht.

Ab der 15. Minuten lief im Korneuburger Angriff nicht mehr viel zusammen. Man fand kaum ein Durchkommen gegen die groß gewachsenen Spieler der Hollabrunner. Innerhalb weniger Minuten fiel eine Vorentscheidung. Hollabrunn spielte einen Vorsprung von 10 Toren heraus der bis zu Pause immerhin wieder auf 8 Tore verringert werden konnte.

In  der 2. Hälfte steckte die Korneuburger Mannschaft aber nicht auf und man kämpfte sich bis 10 Minuten vor dem Schlusspfiff wieder an 4 Tore heran. Die Aufholjagd kostet aber soviel Kraft, dass das Spiel nicht mehr umgedreht werden konnte. Das Spiel endet mit 44:36 für die Gastgeber.

Am kommenden Samstag ist Union Leoben in Korneuburg zu gast. Die Steirer sind schwach in die neue Saison gestartet und haben erst 2 Punkte auf ihrem Konto. Korneuburg wird sich, im Vergleich zum Spiel gegen Hollabrunn, steigern müssen um diese schwieriger Aufgabe zu lösen.