Start Archiv 2005/06 Acquire Archiv 24. April 2006 1 Punkt fehlt noch zum sicheren Happy-End!

1 Punkt fehlt noch zum sicheren Happy-End!

Nach der schwachen Vorstellung bei der HSG Graz, musste man in der 8.Runde das nächste Auswärtsspiel absolvieren und das noch dazu gegen den Tabellenersten den SC Kelag Ferlach.
Immerhin konnten die Korneuburger fast auf den gesamten Kader zurückgreifen einzig Christoph Blieberger konnte aus gesundheitlichen Problemen nicht teilnehmen. Dafür wurde Axel Eckhardt von der 2.Mannschaft reaktiviert um mehr Alternativen im Rückraum zu schaffen. Positiv stimmte auch, dass man Ferlach in der Hinrunde des Abstiegsplayoffs in Korneuburg besiegen konnte- also unbesiegbar ist diese Mannschaft nicht.

Von Beginn an entwickelte sich ein schnelles Spiel auf beiden Seiten wobei Ferlach bis auf das 0:1 immer die Oberhand behielt. Die Niederösterreicher ließen sich aber nicht abschütteln und hatten stets eine passende Antwort parat. Doch nach etwa 20 Minuten bei einem Spielstand von 10:9 für die Gastgeber schlichen sich einige Fehler ins Korneuburger Spiel, und noch dazu hielt der junge Ferlacher Keeper sehr gut. Innerhalb von fünf Minuten vergrößerte sich der Rückstand von 10:9 auf 15:9. In den letzten Minuten vor dem Pausentee konnte man sich wieder etwas erholen und bis zur Halbzeitsirene auf 17:13 verkürzen.
Fazit der 1.Halbzeit: Ambitioniert gekämpft in Angriff und Abwehr, bei einer eher schwachen Chancenauswertung.

In den 2. 30 Minuten agierte die Wailzer -Truppe wesentlich aggressiver in der Abwehr und auch im Angriff konnte man zahlreiche flotte Kombinationen sehen, welche in schöne Tore umgesetzt wurden. Auch die Rückraum Würfe waren wesentlich gefährlicher als noch in der 1.Halbzeit. Vor allem „Motivationskönig" Axel Eckhardt zeigte in dieser Phase prächtige Würfe vom Aufbau.
Zwar konnte man den Rückstand immer wieder auf zwei Treffern halbieren, für den Anschlusstreffer oder sogar Ausgleich hat es nicht gereicht.
In den letzten zehn Minuten leitete dann Andi Demuth die Wende ein. Zweimal hintereinander konnte er einen 7-Meter Strafwurf parieren und in weiterer Folge wichtige Würfe von Flügel und Rückraum abwehren. 90 Sekunden vor dem Spielende lautete der Spielstand 26:26 mit Ballbesitz für Korneuburg.
Es waren wohl die längsten eineinhalb Minuten in der heurigen Saison aber nicht nur für die Spieler am Feld sondern auch für die Union Anhänger auf der Tribüne.
Ein Wurf wurde zur Ecke abgeblockt, danach wurde immer auf Foulspiel provoziert nur um den Ball nicht zu verlieren und den einen Punkt verschenken.5 Sekunden vor Schluss nahm sich dann Christian Lentschig ein Herz, überspielte Kontrec, erwischte Perkounig am falschen Fuß und schoss den Ball von 7 Meter Entfernung trocken ins linke Eck.
Danach wurde kräftig gefeiert von Ferlach bis Korneuburg!

Aufgrund der Niederlage von WAT Fünfhaus in Linz hat nun die Union alle Trümpfe in der Hand! 4 Punkte Vorsprung in den verbleibenden 2 Spielen, dass heißt Fünfhaus darf sich nichts mehr erlauben. Die Wiener müssen zuhause gegen Ferlach gewinnen und gegen Korneuburg mit mindestens 4 Toren Unterschied siegen. Aber auch Hollabrunn darf sich nicht in Sicherheit wiegen, denn der UHC hat das direkte Duell gegen Fünfhaus verloren und kann bei einer Niederlage in Korneuburg sowie einer Heimschlappe gegen Edelweiß Linz auch noch absteigen.

Am Samstag den 29.April um 19 Uhr kommt es zum heißen Derby Korneuburg - Hollabrunn in der Guggenberger Halle.
Es geht um den Abstieg und um die Ehre. Die Union bittet um zahlreiche Unterstützung auf den Rängen! Kommt in die Halle und feiert vielleicht nach dem Spiel den Korneuburger Klassenerhalt.