Start Archiv 2005/06 Acquire Archiv 29. Oktober 2005 U11: Union Korneuburg - UHC Tulln 25:24

U11: Union Korneuburg - UHC Tulln 25:24

In diesem Spiel kam es zum ersten direkten Aufeinandertreffen unserer Mannschaft mit einem Konkurrenten um einen der beiden Plätze für das Meister-Playoff.

Während unser Team noch ungeschlagen nach zwei deutlichen Siegen gegen Zweitmannschaften anderer Vereine in dieses Spiel ging, hatte Tulln bereits eine Niederlage gegen den Meisterschaftsfavoriten Perchtoldsdorf hinnehmen müssen. Demnach galt für beide Mannschaften, dass eine Niederlage die jeweilige Ausgangsposition bereits deutlich erschwert hätte.

Beiden Mannschaften merkte man diese mentale Belastung deutlich an, zudem mussten sowohl die Heimischen als auch die Gäste einen starken Rückraumwerfer vorgeben. Es entwickelte sich daher ein etwas verkrampft geführtes, kampfbetontes Spiel mit leichten Vorteilen für unsere Mannschaft. Lediglich der Rückraum Mitte-Spieler der Gegner bereitete uns einige Schwierigkeiten, war vor allem in der ersten Halbzeit kaum unter Kontrolle zu bringen. Zudem wurden im Angriff einerseits etliche Bälle verschenkt, andererseits spielten unsere Burschen weitgehend zu passiv, suchten nicht den Weg zum Tor, sondern gaben die Verantwortung lieber an die Nebenleute ab. Dadurch wechselte in der ersten Halbzeit Licht mit Schatten ständig ab, die Pausenführung von 13:12 brachte uns allerdings in eine gute Ausgangsposition für die zweite Hälfte.

Nach einem kurzen Schläfchen zu Beginn des zweiten Durchgangs - wir gerieten kurz nach Wiederbeginn mit einem Tor in Rückstand - war es in der zweiten Halbzeit vor allem die Verteidigung, mit der man zufrieden sein konnte, ließ sie doch zwischen der 33. und 57. Minute nur 7 Tore zu. Im Angriff fanden wir zwar über die gesamte Spieldauer nicht zu unserem Spiel, konnten aber aus Einzelaktionen immer wieder Kapital schlagen und die Führung bis kurz vor Schluss auf 25:22 ausbauen. Tulln kam in der letzten Minute zwar noch auf ein Tor heran, der Anschlusstreffer fiel aber erst wenige Sekunden vor dem Schlusspfiff.

Auch wenn die Burschen sicherlich mehr können, als sie an diesem Tag gezeigt haben, war das ein wichtiger Sieg auf dem Weg unser großes Ziel, das Meister-Playoff, zu erreichen.