HLA CHALLENGE: Verpasste Tabellenführung in Leoben!

Am Samstag reisten die Herren und das Future Team von Korneuburg nach dem letztwöchigen Cup-Wochenende zu einem Rückrunden-Ligaspiel nach Leoben. Die Ausgangslage war klar, mit einem Sieg konnte die Union Sparkasse Korneuburg die Tabellenführung der HLA Challenge Süd/Ost übernehmen. Die Unioner Jungs waren motiviert, mussten aber weiterhin auf Sebastian Bachofner und Julian Schafler verzichten. Dafür konnte man den Kader mit einigen Youngsters auffüllen, die auch schon im Cupspiel gute Leistungen gezeigt hatten.

Der Start wurde jedoch leider wieder etwas verschlafen und die anfängliche Motivation konnte nicht gut in die erste Spielhälfte mitgenommen werden. Durch eine zu langsam rückende Verteidigung und einem zurückhaltenden Angriff geriet man schnell in Rückstand und konnte erst nach ungefähr 15 gespielten Minuten Leoben auf Augenhöhe begegnen. Die Abwehr stabilisierte sich dann jedoch und auch im Angriff spielte man flüssiger. Vor allem Aron Tomann war im Angriff treffsicher und erzielte in der 24. Minute den Anschlusstreffer zum 11:10. Doch Leoben konnte sich wieder durch eine etwas unkonzentrierte Abwehr auf Seiten der Korneuburger absetzen und mit einem 15:12 in die Pause gehen.

Die Korneuburger wollten sich in der Halbzeit neu sammeln und in der zweiten Hälfte besser auftreten, um die zwei Punkte doch noch aus Leoben zu entführen. Doch abermals startete man mit Fehlern im Angriff und schleißiger Deckungsarbeit in die ersten 10 Minuten. Die drei Aufbauspieler Kovacech, Nikolic und Ziura fanden immer wieder zu einfachen Toren und spielten die Deckung der Unioner Jungs mit Routine aus. Als man sich wieder etwas fangen konnte, lag man bereits 7 Tore im Rückstand und die Chancen auf einen Auswärtssieg standen nicht mehr gut. Die Korneuburger zeigten jedoch Charakter und gaben das Spiel bis in die Schlussminuten nicht auf. Auch wenn man 6 Minuten vor Ende auf ein Minus 4 stellen konnte, wirkte der Sieg von Leoben zu keiner Phase in der zweiten Hälfte gefährdet. Bitter waren ebenfalls drei vergebene 7-Meter, die man in der ersten Hälfte nicht verwandeln konnte. Somit bestätigte Leoben verdient die Tabellenführung. Die Spieler von Korneuburg hatten zwar nicht den vollen Kader zur Verfügung, jedoch muss man auswärts routinierter auftreten, wenn man sich an die Tabellenspitze setzen möchte.

Auch einige direkte Tabellennachbarn konnten Punkte einfahren und das obere Feld in der Tabelle schob sich näher zusammen. Nun müssen sich die Korneuburger darauf konzentrieren, konsequent die Trainingswoche zu nutzen. Leoben war kein Pflichtsieg, aber es müssen definitv noch Punkte vor der Weihnachtspause eingefahren werden. Im Dezember hat man hierzu noch die Möglichkeit gegen Atzgersdorf zuhause und Tulln auswährts, vor allem gegen Atzgersdorf hat die Union nach einem schwachen Hinrunden-Spiel noch eine Rechnung offen.

MVP Leoben: Marek Kovacech

MVP Korneuburg: Leon Dijkstra

Das Future Team konnte souverän mit 28:34 gewinnen!