U12 & U13: wichtige Punkte gegen Stockerau

Am Samstag, 15.02.2020, traf man in der Franz Guggenberger Sporthalle auf unsere Bezirksnachbarn aus Stockerau. Im Herbst konnte man in beiden Bewerben klare Siege erzielen und so wollte man auch diesmal die Punkte in Korneuburg behalten.

In der U12 mussten wir leider auf unseren Top-Torschützen Jakob Neubacher krankheitsbedingt verzichten, nichtsdestotrotz starteten wir wie aus der Pistole geschossen in diese Partie. Mit einem schnellen 5:1 Run innerhalb der ersten Minuten hielten wir die Gäste bereits früh auf Distanz. Leider verabsäumte man es in den Folgeminuten weiterhin mit Druck zu spielen und durch viele Fehlwürfe und Unachtsamkeiten in der Abwehr kamen die Stockerauer wieder näher heran. In der 15. Minute stand es bereits nur mehr 8:7. Auch in den nächsten Spielminuten ließ man viel zu viel vor dem gegnerischen Tor liegen und die Stockerauer gingen dadurch ihrerseits in Führung. Bis zur Pause wog das Spiel hin und her, mit einem knappen 13:12 für die Union Tigers ging es in die Kabinen.

Auch in der zweiten Spielhälfte erwischten unsere Burschen den besseren Start und konnten schnell auf 17:13 davonziehen. Aber leider war man danach wieder zu „schlampig“ und leistete sich erneut unnötige Fehler, die die Gäste eiskalt ausnutzten und wieder näher herankamen. In der letzten Minute wurde es nochmal ganz spannend denn Stockerau erzielte den Anschlusstreffer zum 25:24. Nach einem Timeout 20 Sekunden vor Schluss spielten unsere Burschen ihren Angriff jedoch routiniert zu Ende und konnten über einen knappen, aber wichtigen Sieg jubeln!

Durch diesen Heimsieg konnten wir den zweiten Tabellenplatz erobern – Gratulation an die Union Tigers U12!!!

Gleich im Anschluss fand das Spiel der U13 gegen Stockerau statt. Hier musste man auf Tormann Timon Moser krankheitsbedingt verzichten, ansonsten konnte man (bis auf Charly Zirinn – an dieser Stelle gute Besserung und komm bald zurück!) auf einen vollen Kader zurückgreifen. Ähnlich wie im Auswärtsspiel in Stockerau im vergangenen November startete unser Team hier verhalten ins Spiel. In der Abwehr agierte man oftmals zu zaghaft und im Angriff war zu wenig Tempo im Spiel. Dadurch konnte Stockerau in den ersten Minuten immer wieder vorlegen, erst in der 16. Minute erzielte Jonas Thimler die erste Korneuburger Führung. Auch bis zum Ende der ersten Halbzeit konnte man sich nicht entscheidend absetzen, mit dem Pfiff zur Pause verwandelten die Gäste dann auch noch einen direkten Freiwurf – Pausenstand 16:15!

Sowohl die Trainer als auch die Spieler konnten mit der gezeigten Leistung nicht zufrieden sein. Umso erfreulicher war es, dass man dies gleich nach dem Seitenwechsel änderte. Innerhalb von 5 Minuten konnte man auf 21:16 davonziehen. Mit einer gut positionierten Abwehr konnte man viele Bälle gewinnen und diese in der ersten oder zweiten Welle im gegnerischen Tor versenken. Jeder Spieler erhielt wichtige Einsatzminuten und auch unsere U12 Goalies Manuel Artlieb und Laurens Yassemipour machten ihre Sache toll, genauso wie unser U13 Tormann David Smekal. Durch den Rückhalt im Tor und einem schnelleren Tempo als noch in der ersten Halbzeit, ließ man den Gästen aus Stockerau keine Chance mehr. Mit einem Siebenmeter-Tor durch Florian Scharm endete diese Partie deutlich mit 34:22!

Gratulation vom Trainerteam an die Burschen – auch wenn die erste Halbzeit verschlafen wurde, kann man über die gezeigte Leistung im zweiten Durchgang zufrieden sein!

Kommendes Wochenende haben beide Mannschaften ein Doppelwochenende vor sich! Am Samstag treffen wir zu Hause auf die Perchtoldsdorfer Devils, am Sonntag geht es dann auswärts zur Union St. Pölten!