Spusu Challenge: Sieg dank starker zweiter Halbzeit!

Im Spiel der Union Sparkasse Korneuburg gegen Sportunion Die Falken Bachner Bau St. Pölten setzten sich die Gäste von Beginn an immer 2-3 Tore ab. Den Gastgebern aus Korneuburg sah man die Nervosität förmlich an: im Angriff ungenaue Würfe, in der Abwehr zu zaghaft gegen Feichtinger & Co. Nach 10 Minuten erhöhte Feichtinger auf 4:8, die junge St. Pöltner Mannschaft hatte das Spiel voll im Griff. Vor allem St. Pöltens Tormann Mark Hübner machte den Unionerjungs das Leben schwer, immer wieder zog er den Korneuburgern die Nerven. Bis zur Halbzeit blieb der Abstand von 2-3 Toren aufrecht, mit einem gerechten 13:15 ging es in die Kabinen.

Korneuburgs Trainer Sascha Luzyanin dürfte in den Kabinen die richtigen Worte gefunden haben, denn die zweite Halbzeit gehörte ganz klar der Union. Innerhalb von 10 Minuten konnte das Spiel gedreht werden (von 13:16 auf 20:18). Anton Kasagranda, welcher erstmals im zweiten Durchgang eingewechselt wurde, ballerte die Gastgeber mit vier Treffern zur Führung. Ab diesem Zeitpunkt war Korneuburg die klar spielbestimmende Mannschaft, auch Rückkehrer Michal Fazik brachte mehr Stabilität in die Abwehr der Union. Zwar versuchten die Gäste aus St. Pölten nochmal alles, auch der 7. Feldspieler wurde eingewechselt, doch die Korneuburger Abwehr und speziell Marc Muhm im Tor waren im zweiten Durchgang zu stark. Kurz vor Ende erzielte Kasagranda beim 33:28 die 5-Tore-Führung. Pirkfellner und Pfaffinger betrieben nur mehr Ergebniskosmetik und das Spiel endete mit einem 33:30 für die Union Sparkasse Korneuburg.

Leonard Schafler, Spieler Korneuburg: „Nach Anfangsschwierigkeiten fanden wir in der zweiten Halbzeit über die Deckung zurück ins Spiel und konnten durch die erste und zweite Welle Tore erzielen. Dank der Unterstützung unserer tollen Zuschauer konnten wir den Vorsprung bis zum Ende verwalten und schlussendlich die Punkte in Korneuburg behalten. Einen großen Dank an unsere Fans!“

MVP Korneuburg: Anton Kasagranda
MVP St. Pölten: Matthias Bruckner

Kommende Woche steht bereits der nächste Kracher auf dem Programm: am Freitag, 2.10.2020, treffen wir auf HIB Grosschädl Stahl Graz! Anpfiff ist um 20 Uhr in der Franz Guggenberger Sporthalle!