Spusu Challenge: Kantersieg in Tulln!

Dieses Wochenende traf man in der dritten Runde der spusu Challenge auf die noch ebenfalls punktlosen Gastgeber aus Tulln. Die Unionerjungs waren eher enttäuschend in die Saison gestartet, in den ersten beiden Runden musste man sich gegen Vöslau und Bruck/Trofaiach deutlich geschlagen geben. Nach der einwöchigen Verletzungspause kam Sebastian Bachofner zurück in den Kader, auch Michal Fazik stand endlich nach einjähriger Abstinenz wieder auf dem Spielerprotokoll. Auch die Tullner mussten endlich punkten und wollten vor heimischem Publikum natürlich überzeugen. Alles war angerichtet für eine spannende Partie!

Anders als in den letzten Spielen startete die Union wie aus der Pistole geschossen. Nur in den ersten Minuten konnten die Rosenstädter mithalten, danach übernahmen Kapitän Julian Schafler & Co. das Kommando! Nach 11 Minuten konnte man beim Spielstand von 2:5 erstmals auf drei Tore davonziehen. Der UHC Tulln ließ sich allerdings nicht so einfach abschütteln und mit einem Doppelschlag von MVP Riedlmayer fanden sie wieder Anschluss an die Unionerjungs. In den Folgeminuten wurde das Spiel hektischer und man sah einige technische Fehler auf beiden Seiten. Nach 21 Minuten wurde Andreas Bachofner von den Unparteiischen des Feldes verwiesen und musste den Rest des Spieles von der Tribüne beobachten. Er sah seine Mannschaft Tor um Tor davonziehen und bis zur Pause eine klare Führung der Union Sparkasse Korneuburg – mit einem deutlichen 10:17 ging es in die Kabinen.

Auch nach Wiederanpfiff ging es Schlag auf Schlag weiter, Korneuburg wollte alles unter Dach und Fach bringen und ließ den Tullnern keine Chance mehr. Beim Stand von 13:26 nach 43 Minuten waren die zwei Punkte gewiss, danach erhielten alle Kaderspieler wichtige Einsatzminuten und dankten es dem Trainer Sascha Luzyanin mit Toren. Vor allem Lukas Gross konnte den Ausfall von Andreas Bachofner mehr als nur kompensieren und sorgte mit einigen sehenswerten Treffern für Begeisterung auf den Zuschauerrängen. Letztendlich konnte die Union Sparkasse Korneuburg mit einem klaren 19:33 die Heimreise antreten, mit den ersten wichtigen Punkten in der Tasche!

Kommende Woche steht bereits der nächste Test vor der Tür – zu Hause trifft man auf die Falken aus St. Pölten. Die Landeshauptstädter rund um Shooter Sebastian Feichtinger entpuppen sich bisher als Wundertüte: gegen Leoben und die BT Füchse gab es deutliche Niederlagen, das Spiel gegen den Aufstiegsfavoriten UHC Hollabrunn endete allerdings im Remis. Es wird also wieder eine gute Leistung der Unionerjungs notwendig sein, um die Punkte in Korneuburg zu behalten!

MVP Tulln: Mathias Riedlmayer

MVP Korneuburg: Marc Muhm