Spusu Challenge: Unentschieden in Korneuburg

Nach einer äußerst hitzigen Partie, bei der die Gäste den Großteil des Spiels in Führung waren, trennen sich die Union Sparkasse Korneuburg und WAT Atzgersdorf mit einem 28:28!

Der Start in die Partie gehörte ganz klar den Wienern. Korneuburg fand in der ersten Viertelstunde überhaupt nicht ins Spiel, zu viele Fehlwürfe und teilweise direkte Pässe zum Gegner spiegelten sich in einem schnellen 3:8 Rückstand wieder. Atzgersdorf agierte blitzschnell in der Abwehr und kam über die erste und zweite Welle zu billigen Toren.
Nach und nach kamen die Gastgeber dann aber besser ins Spiel und dank einer abermals sehr starken Leistung von Tormann Marc Muhm konnte man den Vorsprung immer weiter schmälern. Die Abwehr stand nun gefestigter und im Angriff konnte man sich auf die sicheren Flügelwerfer Andreas Bachofner und Anton Kasagranda verlassen. Bis zur Pause wurde die vorläufige Aufholjagd der Union belohnt und mit einem gerechten 12:14 ging es in die Kabinen.
Der zweite Durchgang schloss dort an, wo die erste Halbzeit endete. Atzgersdorf gelang aus dem normalen Positionsangriff nicht viel, doch über Ballgewinne in der Abwehr sicherten sie sich immer wieder billige Tore über den Gegenstoß. Leider leisteten sich Korneuburg an diesem Tag einfach zu viele Fehler, die Chance das Spiel zu drehen hatte man mehrmals in den zweiten 30 Minuten.
In der letzten Minute hatte man sogar noch die Chance auf die Führung, leider scheiterte man am ebenfalls starken Atzgersdorfer Keeper Christoph Hartwein. Im Gegenzug erkämpfte man sich 15 Sekunden vor Schluss in der Abwehr nochmal den Ball, im Angriff wurde Pummer brutal zur Strecke gebracht. Der daraus resultierende Freiwurf drei Sekunden vor Schluss brachte leider auch nichts mehr. Somit trennten sich die Union Sparkasse Korneuburg und WAT Atzgersdorf mit einem aus Korneuburger Sicht gerechten Remis.
Jetzt heißt es in der kommenden Woche weiterzuarbeiten und alle Vorbereitungen für das nächste Spiel auswärts am Samstag in Tulln zu treffen. Spielbeginn ist um 18.30 Uhr in der Josef Welser Sporthalle Tulln !
MVP Korneuburg: Marc Muhm
MVP Vöslau: Christoph Hartwein