Spusu Challenge: Leider nur Unteres Playoff!

Im Sonntagsspiel reiste die Union Sparkasse Korneuburg in die Hauptstadt zum Spiel gegen HC Fivers Margareten 2! Die Hoffnung der Union auf die Minichance zum Oberen Playoff wurde bereits in den ersten 30 Minuten zerstört: die Fivers zeigten starken Powerhandball, die ersatzgeschwächten Korneuburger hatten bereits früh das Nachsehen und gingen mit 21:12 in die Pause. Danach konnte die Union nur mehr Ergebniskosmetik betreiben.

Mit Patrick Dietrich und Bernhard Pummer musste man zwei wichtige Stützen verletzungsbedingt vorgeben, man brauchte beide Punkte um noch eine theoretische Chance auf das Obere Playoff der spusu Challenge zu haben. Die jungen Wiener starteten besser ins Spiel und erwischten die Union eiskalt. Schon nach sechs Minuten wurde Trainer Sascha Luzyanin zum Timeout gezwungen, Spielstand 3:1 für die Fivers. Am Spielverlauf änderte sich in den Folgeminuten aber wenig. Im Angriff tat man sich gegen die sehr agile Wiener Deckung schwer, in der Abwehr stand man zu löchrig und hatte gegen den schnellen Spielmacher Fabio Schuh immer wieder das Nachsehen. Nach einer Viertelstunde folgte bereits das zweite Timeout der Union, da die Fivers bereits mit 12:3 in Führung lagen. Nach einigen Minuten kamen Schafler & Co besser ins Spiel und mit einem dennoch klaren 21:12 ging es in die Kabinen.
Der Start in die zweite Halbzeit gehörte dann den Unionerjungs, innerhalb kürzester Zeit konnte man auf 16:23 verkürzen. Aber alle weiteren Bemühungen verliefen an diesem rabenschwarzen Nachmittag im Sand, die Fivers konnten wieder auf 26:17 davonziehen. Die Partie ging in dieser Tonart weiter: Korneuburg konnte sich leider nicht mehr an die Gastgeber heranarbeiten, in der 45. Minute führten die Wiener mit 30:20. Das Endergebnis von 35:29 spiegelte die schwache Leistung wieder, der Siegeswille der Wiener war an diesem Tag einfach größer.
Nun gibt es kommenden Samstag noch ein letztes Heimspiel im heurigen Jahr. Im Spiel gegen ATV Trofaiach gilt es, sich nochmal von seiner besten Seite zu zeigen und einen Sieg vor Heimpublikum einzufahren, um die wichtigen Punkte für das Playoff mitzunehmen. Großer Dank gilt den mitgereisten Fans, die trotz der einseitigen Partie dennoch hinter den Unionerjungs standen und bis zuletzt lautstark anfeuerten!
MVP Fivers: Fabio Schuh
MVP Korneuburg: Juraj Stepanovsky