Spusu Challenge: HC Bruck gewinnt in Korneuburg!

Die erste Viertelstunde gehörte ganz klar der Heimmannschaft der Union Sparkasse Korneuburg. Im Angriff trafen die Gastgeber nach Belieben und hinten hielt Keeper Marc Muhm den Kasten sauber. Die Gäste aus der Steiermark sahen sich gezwungen ein frühes TimeOut zu nehmen und früh den Tormann zu tauschen. Die nächsten Minuten ging es hin und her, die Brucker schafften es aber kontiniuierlich den Abstand zu verringern. Vor allem über Kreisläufer Plassnig schaffen es die Steirer zum Torerfolg zu kommen. In der 28. Minute ist es dann soweit, HC Bruck schaffte mit dem 13:13 den Ausgleich. Mit einem hauchdünnen 13:14 ging es dann in die Kabinen.

Auch nach Wiederanpfiff konnten die Brucker den minimalen Vorsprung verwalten, Korneuburg scheiterte immer wieder am erstarkten Tormann Luka Marinovic. Die nächsten Minuten plätscherte das Spiel so vor sich hin, keine Mannschaft konnte etwas maßgeblich am Spielverlauf ändern. Immer wenn die Union kurz vorm Ausgleich war, scheiterte man am Torhüter der Gäste. In der 52. Minute zogen die Brucker dann auf drei Tore davon, bis zum Ende des Spiels sollte sich an diesem Abstand nichts mehr ändern! Der HC Bruck gewann nach katastrophalem Start dennoch verdient mit 23:25 in Korneuburg.

Andreas Bachofner, Korneuburg:Wir sind in den ersten Minuten mit dem Schwung der letzten beiden Partien fulminant in das Spiel gestartet. Leider schlichen sich mit Fortdauer der ersten Halbzeit Abstimmungsfehler in Abwehr und Angriff ein, sodass mir mit einem Rückstand in die Halbzeit gingen. Auch nach Wiederanpfiff konnten wir nicht das Gesicht der letzten beiden Partien zeigen und mussten uns einem an diesem Tag abgebrühteren Gegner geschlagen geben.“

MVP Bruck: Luka Marinovic

MVP Korneuburg: Sebastian Bachofner

Eine lange Pause bleibt den Spielern der Union nicht, am Mittwoch (20.00 Uhr) kommt der HC Vöslau nach Korneuburg und am Samstag (19.00 Uhr) trifft man auf das Team von WAT Atzgersdorf, ebenfalls in der Franz Guggenberger Sporthalle.