Spusu Challenge: Vier Punkte am Allerheiligen-Wochenende!

Am verlängerten Allerheiligen-Wochenende musste die Union Sparkasse Korneuburg eine doppelte Auswärtsrunde absolvieren. Am Feiertag traf man auswärts auf die jungen Falken aus St. Pölten!

Die Anfangsminuten wurden auf Seiten der Union vollkommen verschlafen, schnell lag man 1:4 im Hintertreffen. Diesen Rückstand konnte man aber in den Folgeminuten egalisieren und in der 13. Minute erstmals in Führung gehen (5:6). Diese Führung wurde bis zum Ende des Spieles nicht mehr aus der Hand gegeben! In der zweiten Hälfte der ersten Halbzeit konnte man auf bis zu +4 davonziehen, aber Unachtsamkeiten in der Abwehr und eine erneut schlechte Quote vom Siebenmeter verhinderten eine höhere Führung! Beim Stand von 13:15 wurden die Seiten gewechselt.
Auch nach Wiederanpfiff zeigte sich ein unverändertes Bild. Die Unionerjungs waren zwar die spielbestimmende Mannschaft, St. Pölten ließ sich aber nie ganz abschütteln. Auch beim Stand von 21:25  neun Minuten vor Schluss gab die junge Falken-Truppe nicht auf und kämpfte sich in Folge wieder auf bis zu ein Tor heran. Die letzten Spielminuten verwaltete die Union allerdings souverän und mit einem ungefährdeten 27:29 wurden die ersten Punkte des Wochenendes mit nach Hause genommen!
MVP St. Pölten: Matthias Bruckner
MVP Korneuburg: Marc Muhm
MVP Marc Muhm zum Spiel in St.Pölten: „Der Start in die Partie ist uns leider so gar nicht gelungen. Wir haben in der Abwehr geschlafen und vorne unnötige Fehler gemacht. Mit Fortdauer des Spiels hat sich unsere Deckung dann aber stabilisiert und auch im Angriff waren wir besser aufgelegt. Leider haben wir es, unter anderem wegen der vielen vergebenen Siebenmeter, verabsäumt schon frühzeitig den Sack zuzumachen. Dadurch haben wir den jungen St. Pöltnern immer wieder die Hoffnung gegeben, doch noch Punkte zu holen. Letztendlich haben wir das Spiel aber souverän über die Zeit gebracht und können uns über die wichtigen zwei Punkte freuen!
Am Sonntag war es dann Zeit für das nächste Weinviertelderby beim UHC Hollabrunn. Auch hier hatte die Heimmannschaft den besseren Start in die Partie.
Andreas Bachofner bekam bereits nach 27 Sekunden die erste Zeitstrafe, kurz darauf erzielte Gal den ersten Treffer für die Gastgeber. Auch die Führung zum 2:1 bzw. 3:2 erzielten die Legionärsshooter bei den Hollabrunnern. Korneuburg spielte sich aber zurück in die Partie und ging dann in der 6. Spielminute das erste Mal in Führung. Es entwickelte sich ein spannendes Derby mit permanenten Führungswechseln. In der 16. Minute aber musste unser Kreisspieler Juraj Stepanovsky nach einer direkten roten Karte frühzeitig vom Feld. Knapp vor der Pause konnten sich die Unionerjungs erneut einen zwei Tore Vorsprung erspielen und nahmen diesen kleinen Polster mit zur Halbzeitansprache.

Nach der Pause ein unverändertes Bild. Korneuburg hatte immer etwas die Nase voran, schaffte es aber nicht sich entsprechend abzusetzen. Patrick Dietrich brachte unsere Mannen in der 43. Spielminute ein weiteres Mal mit drei Toren in Front, Dräger und Markovic verkürzten aber postwendend zum 21:22. Die Hollabrunner scheiterten an diesem Tag immer wieder am bärenstarken Johannes Gross!

Knapp zehn Minuten vor Schluss konnte sich die Union dank einer Roten Karte für Vuckovic nochmals mit 3 Toren absetzen. In den letzten Spielminuten der Partie konnten die Hollabrunner nochmals mit dem 28:29 den Anschlusstreffer erzielen. Die Union Sparkasse Korneuburg lässt sich die Butter aber nicht mehr vom Brot nehmen und geht am Ende verdient als Sieger vom Platz – Endstand 30:28 für die Unionerjungs!
MVP Hollabrunn: Kristof Gal
MVP Korneuburg: Andreas Bachofner
Kapitän Julian Schafler zum Match in Hollabrunn: „Uns war von Beginn an klar, dass die Partie wieder hart umkämpft sein wird. Durch den Sieg in Sankt Pölten am Freitag konnten wir einen kleinen Polster aufweisen und standen nicht unmittelbar unter Zugzwang, bei so einer knappen Liga kann sich das jedoch schnell ändern. Deswegen wollten wir wieder alles geben, um ein erfolgreiches Wochenende zu besiegeln. Die Partie startete offen und das Tempo war wieder enorm hoch. Wir haben diesmal die frühe rote Karte gegen uns wirklich ausgezeichnet kompensieren können. Ich denke, dass der Schlüssel zum Erfolg bei uns zurzeit bei einer geschlossenen Mannschaftsleistung liegt, da wirklich jeder seinen Beitrag leistet. Diese Stärke wird uns nochmals näher zusammen bringen, um in den restlichen Partien des Grunddurchgangs weitere wichtige Punkte für das obere Playoff einzufahren. Wir wissen natürlich, dass man sich in so einer Liga niemals ausruhen kann. Die Tabellenspitze ist nur eine angenehme Momentaufnahme und für das Erreichen des oberen Playoffs fehlen sicherlich noch ein paar Punkte. Wir möchten uns erneut für die tolle Unterstützung unserer Fans bedanken, die uns an diesem Wochenende lautstark angefeuert haben!