Spusu Challenge: Enttäuschende Leistung in Trofaiach

Die ersten Minuten der Partie gestalteten sich recht ausgeglichen mit leichten Vorteilen für die Heimmannschaft aus Trofaiach. Durch Unkonzentriertheiten und daraus folgenden leichtfertigen Ballverlusten setzt sich Trofaiach auf 8:4 ab (10. Minute).  Dennoch ließ man sich nicht aus dem Konzept bringen und so schaffen die Unionerjungs den Rückstand aufzuholen und kommen in der 14. Minute auf ein Tor heran (Spielstand: 8:7).  Doch dann wieder das Bild aus den Minuten vor der kurzzeitigen Aufholjagd. Durch Eigenfehler und oftmalig auch schlechte Kommunikation in der Abwehr baut das Heimteam den Vorsprung kontinuierlich aus und so musste man nach einem Drittel der Gesamtspielzeit einen Rückstand von 6 Toren hinnehmen. Doch auch diesmal konnte der Rückstand verkürzt werden und durch zwei 7-Meter-Tore durch Kasagranda  steht es kurz vor dem Ende der ersten Halbzeit 14:12 (28. Minute). Trofaiach antwortet mit 2 schnellen Toren. Halbzeitstand: 16:12 für Trofaiach.

Die Anfangsphase der zweiten Hälfte wurde komplett verschlafen und das Heimteam aus Trofaiach führt nach 35 gespielten Minuten mit 20:12. Diesmal konnte der Rückstand nicht aufgeholt werden und Trofaiach gewinnt das Spiel schlussendlich mit 33:23. Das Ergebnis spiegelte die gute Form der letzten Wochen nicht wieder und muss daher kritisch und enttäuschend betrachtet werden. Jetzt gilt es in der spielfreien Phase das Spiel zu analysieren und sich auf die Rückrunde vorzubereiten.

MVP Trofaiach: Zsolt Varga

MVP Korneuburg: Sebastian Bachofner